光明时刻

国外调研:中国玩家1亿8000万有64%是付费玩家

据国外Niko Partners公司调查发现,中国玩家市场越来越壮大,并且有超过半数玩家会为游戏而自掏腰包

根据Niko Partners公司最近调查显示中国的游戏玩家越来越愿意在游戏上花钱,共同1亿8000万中玩家中有近64%每月都要为游戏掏腰包。根据这项针对500位休闲玩家和核心玩家的调查,中国玩家与其他国家玩家相比,他们的每月游戏开支上增长显著。

另外,随着年超过40岁的玩家越来越多,休闲时不妨玩玩游戏的理念在中国越来越普遍。在Niko这项研究中有超过一成的被试者都处于这个年龄段之上。对于每周玩游戏时间超过22小时的核心玩家,其人数却处于下降之中,这个现象或许是因为如今的玩家都倾向于玩一些小游戏。

“在审视急速增长的中国游戏市场发展进程时,我们发现无论是休闲、社交、还是移动游戏,都能有效地抓住核心和休闲玩家的心,”Niko Partners的管理主任Lisa Cosmas Hanson说道。“与过去在线网游独占鳌头的时代相比,现如今的网络游戏的收入被其他各种平台与类型的游戏分去了一大块。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。