未分类

桃花岛游戏 – 跳票有理!《暗黑破坏神3》早期开发版本截图对比

跳票有理!《暗黑破坏神3》早期开发版本截图对比

   从《暗黑破坏神3》艺术总监Christian Lichtner在GDC2012关于暗黑3艺术的主题演讲视频里,桃花岛游戏 除了最新的暗黑3怪物艺术创作讲解外,我们还发现了几张珍贵的暗黑3早期开发的图片。桃花岛游戏

首先是大教堂对比图(左为现在版本,右为早期开发版本)

高地场景对比图(左为现在版本,右为早期开发版本)

   从这些对比中不难看出接近成品的beta测试版相对早期的开发版已经有了翻天覆地的变化,也更符合Christian Lichtner带领下的艺术团队对游戏的开发理念:更好的对比,更突出人物与环境。同时我们还惊奇的发现,早期版本的d3与一年多前流出的号称是暴雪北方所开发的d3版本在画面和氛围上有惊人的相似。

   不过这也没有什么好奇怪的,任何游戏引擎的制作都不是一躇而就的,早期的开发版很有可能就是从暴雪北方版本发展而来。而暗黑3的主程Jason Regier正是暴雪北方参与了暗黑2制作的老人,他同时也是暴雪北方版暗黑3的主程序,暴雪北方解散之后,他来到尔湾参与尔湾版暗黑3的制作。想要进一步了解暗黑3开发过程中的种种秘辛还是让我们一起来期待“暗黑陨落 英雄崛起”活动里即将解锁的开发日志视频吧。

另附《暗黑3》2005年版本的游戏截图: