未分类

Wii U到目前为止还在亏钱 任天堂心碎了无痕

Wii U到目前为止还在亏钱 任天堂心碎了无痕

    任天堂日前确认,截止目前为止,新主机Wii U没有为任天堂赚到一点钱,亏损仍在继续。任粉们,你们说可怎么办才好?

 连马里奥都救不了他老板?

   日前,一位来自任天堂内部的人员向外媒GameIndustry爆料,公司最近的财政数据显示,新主机Wii U目前为止还在亏钱。

    任天堂此前已承认,Wii U的销量不济是致使其去年营业亏损达3.87亿美元的主要原因。WiiU在今年第一财季的报告中表现也同样不佳,出货量甚至还不如同季的Wii。硬件的不受欢迎造成了第三方游戏开发商叛逃,今年5月,有超过10家游戏开发公司陆续把Wii U开发机退还给了任天堂。任天堂曾经宣称第三方最佳游戏将在WIIU上集结的理想似乎已经飘渺。硬件不受欢迎,造成无开发商愿意为其开发游戏,无游戏可玩,更加影响硬件销量。这样的恶性循环正在愈演愈烈。

任天堂社长已心碎

    为了带动Wii U销量,任天堂不得不拿出看家本事,推出包括《皮尔敏3》等独占游戏支持自家主机,但从现在看来,该主机未来的走势实在不容乐观。

    在2011年3DS上市初期,也曾经历过一定阶段的销量不佳。当时,任天堂选择了大幅度降价:从249美元直降到170美元。这样的惊天之举引爆了媒体的关注,同时也赢回了玩家的心。然而,任天堂已经公开表示,Wii U在短期内不会降价。财大气粗的任天堂会用怎么样的策略让玩家接受Wii U呢?次世代即将到来,他们又准备如何对抗PS4和Xbox One?让我们拭目以待!