未分类

你们是出来搞笑的吗?盘点史上最烂的十大游戏主机

你们是出来搞笑的吗?盘点史上最烂的十大游戏主机

   从2013年末至今,次世代主机大战的战火蔓延至全球,我们看到了索尼、微软当然还有任天堂的“惨烈厮杀”,但是实际上早在十几年前,并不是只有这三巨头,诸多豪强逐鹿中原,SS、DC、NGC、Xbox……这些都可算是在不同时代输给当时霸主的失败者,但实际上它们现在还能被提起来,已经多少算是游戏机中的赢家了,那些真正被历史长河淘汰的残次品不少是现在拿出来大家都全然不知道名字的,下面就是这些堪称史上最烂的十台游戏机。

   10、Apple Pippin 1996年

   没错,就和它的名字前缀一样,苹果在历史上出过游戏机。1996年,当时的苹果曾经联合Bandai在日本及美国推出使用兼容Mac OS 7.5x的操作系统“pippin OS”的家用游戏机apple Pippin,该机型号称能上网、能学习当然也能娱乐,只有CD,没有硬盘,连接电视。

   售价600美元的这台主机在短暂的生涯中全世界一共卖出了——4万2千台,损失了超过65亿日元。而当时正在经营不善,远不是后来财大气粗样子的苹果很没诚意地把责任推到了对方身上,指责Bandai开发市场不利并拒绝支付多余员工的薪水,最终导致Bandai方面负责此事务的子公司解散,两家各自拍拍屁股走人,最终成为了现在都不怎么想提起来的黑历史。

   9、Pioneer LaserActive 1993年

   Pioneer LaserActive是一款在1993年由先锋和世嘉合力开发的游戏机,理所当然它的载体是先锋自家的LD影碟,一个够古老的名字,我们都知道在那个时候LD自己都快退出历史舞台了(虽然最后一台LD机硬是拖到了2009年才停止生产),先锋指望靠这个来玩世嘉游戏纯属做梦,更不用说它的售价达到惊人的970美元。

   而之后他们进一步无厘头的推出搭载扩展模块的版本,能兼容MD游戏的卡带这种完全多此一举的功能,没人为了玩MD游戏再去买这个,一年后它就被PS和SS的大潮冲击的彻底消失了踪迹。

   8、Action Max 1987年

   理论上我们不应该对1987年的产品这么较真,但这款由Worlds of Wonder开发的游戏机实在没法夸奖,它只支持光枪游戏,而且一共只发售了五款,全部都是一些利用真人扫描技术制作出来的简单射击游戏,开枪消灭敌人影子,就这么简单,而且载体还得搭配录像机用录像带,甚至一款游戏还需要好几盘,你能想象吗?

   7、Philips CD-i 1991年

   由飞利浦在1991年发行的这款多媒体CD播放器大可以自豪地宣称,它是历史上第一款光碟游戏机,虽然官方从来没这么宣传过,但它确实可以读取多种光盘格式,也有不少公司确实在其上面开发光盘格式的游戏,甚至还有挂名马里奥和塞尔达的一大波经典游戏续作——而奇葩的是,任天堂自己可没答应过这件事——怎么回事大家想必都懂得。

   总而言之,这台游戏机丝毫没能赢得任何荣耀,不过确实对光碟的推广起了一定的作用,鉴于飞利浦这方面的成绩,后期任天堂还认真找过他们试图合作——在他们和索尼闹崩后导致PS游戏机诞生的情况下,但最终结果没有改变什么,它在1998年正式停产,人们应该惊叹它居然撑了七年。