未分类

《Dota2》Empire战队选手ID涉嫌辱华 官方郑重道歉

《Dota2》Empire战队选手ID涉嫌辱华 官方郑重道歉

   我们都知道,电竞选手如果涉嫌侮辱国家或种族,一经发现就会受到最严厉的惩罚和制裁。而在近日的《Dota2》比赛上,Team Empire对阵中国战队Newbee,其某位选手的ID就有涉嫌辱华的倾向。今天ImbaTV海涛在微博发文称已经和该战队进行交涉,敦促对方选手修改ID并发表官方致歉声明,目前Empire官方推特已经发布了致歉声明。

   @Esports海涛今天在微博上发文表示:“今天接到观众举报,Empire战队某位选手比赛期间的STEAM ID涉嫌辱华,对此问题我们非常重视,立即与Empire战队进行了交涉,敦促该选手立即修改ID并且发表官方道歉声明。目前,Empire战队已经在官方社交平台发布了道歉公告。”

   Empire战队今天在推特发布致歉公告,表示为选手yoky的行为向中国的粉丝们致歉;Empire官方推特表示,在对阵Newbee的比赛中,队员使用了错误的ID,这只是个玩笑,队员没有任何恶意。Empire对此次错误感到抱歉。