未分类

阿布扎比赛维基奇失好局遭五连败 穆古女双过关

  2021赛季阿布扎比站首轮,15号种子贾巴尔以7-6(3) 6-3力克俄罗斯名将帕芙柳琴科娃,收获开门红。9号种子萨卡里以6-4 6-2完胜世界排名第101位的波塔波娃,晋级次轮。其他比赛,普丁塞娃、亚历山德洛娃闯过首轮关,康塔维特、维基奇无缘次轮。

  阿联酋,阿布扎比 – 2021年1月6日,阿布扎比女子网球公开赛拉开大幕。15号种子贾巴尔以7-6(3) 6-3力克俄罗斯名将帕芙柳琴科娃,成功晋级次轮。

  双方之前唯一一次交锋来自2017年迪拜站,当时突尼斯人经过三盘取胜。此番重逢,贾巴尔全场打出31记制胜分,耗时1小时29分钟以直落的比分结束战斗。

  贾巴尔上个赛季迎来职业生涯重大突破,不仅在澳网成为首位杀入大满贯单打八强的阿拉伯女将,年终排名也创造新高来到No.31。

  两人目前的排名仅仅相差七位,比赛也是预料之中的激烈。贾巴尔在首盘4-5落后时挽救两个盘点,凭借抢七的稳定表现拔得头筹。

  她在第二盘原本以5-1遥遥领先,但被顽强的对手追到5-3,并且在下一个发球局面临三个破发点的考验。关键时刻,贾巴尔运用丰富的技巧逐一化解危机,随后在第一个赛点上锁定胜局。

  接下来,她将静候王雅繁和资格赛选手K·邦达伦科之间的胜者。

  早些时候结束的比赛,9号种子萨卡里以6-4 6-2完胜世界排名第101位的波塔波娃,新赛季首秀强势过关。

  年轻的俄罗斯小将赢下了双方此前仅有的一次对决:2017年迈阿密站资格赛,首次亮相WTA级别赛事的波塔波娃通过决胜盘抢七胜出。

  这次交手世界排名第22位的萨卡里完全掌控了比赛,她不仅在火力输出上更胜一筹——制胜分18比12——也在拿到的八个破发点里面兑现了三个,同时没有丢掉任何一个发球局。

  19岁的前温网青少组冠军在去年年初连续打进三站赛事的八强,但在蒙特雷站之后一直没有参赛。她在今天受到23次非受迫性失误的困扰,其中包括六个双误,没能再度实现爆冷。

  希腊头号女单下一轮有望再度迎战另一位青少年选手高芙,前提是16岁的美国新星在明日的首轮比赛中击败来自挪威的艾克里。

  其他比赛,13号种子普丁塞娃以6-3 6-3完胜特雷维桑,晋级次轮将战克雷吉茨科娃;17号种子亚历山德洛娃以6-4 6-4力克迪亚斯,同样闯过首轮关。

  首个比赛日有两位种子被淘汰出局:10号种子康塔维特中途连丢七局,最终以5-7 1-6不敌俄罗斯选手库德梅托娃,对后者交手记录三战皆负。

  16号种子维基奇在首盘错失三个盘点,决胜盘4-1领先后连丢五局,最终经过三个小时的鏖战以6-7(10) 6-2 4-6负于美国选手佩拉,去年美网迄今已经遭遇五连败。

  双打首轮焦点战,穆古鲁扎/布拉迪以4-6 7-6(3) 10-8惊险逆转高芙/佩古拉,艰难晋级第二轮。

  (WTA)